Поскольку каждый из нас ежедневно ест хлеб, рынок хлебобулочных и кондитерских изделий является хорошей сферой для прибыльной экономической деятельности. Будет ли выгодно организовать хлебобулочное производство? Однозначно, да, если доверить открытие пекарни под ключ опытным экспертам.
Хоть открытие пекарни и является длительным и сложным процессом, благодаря поддержке специалистов можно добиться успеха в короткие сроки. Мы предлагаем гастрономический консалтинг, благодаря которому вы повысите эффективность своих усилий. Ознакомьтесь с нашим предложением – мы будем рады предложить:
- профессиональная помощь в создании и реализации проекта пекарни полного цикла – будь-то мини-пекарня или крупный объект, на базе которого работает магазин у дома или кафе
- разработка готовой схемы производства вместе с подбором лучшего сырья и специализированного оборудования
- формирование ассортимента (предоставляется готовый каталог)
- расчеты и прогнозы продаж для пекарен
- организация помещения
- помощь в подборе и обучении сотрудников для отдела производства и продаж.
Выпечка хлеба – это легко? На рынке потребления продуктов питания большие колебания и изменения на потребительском рынке наблюдаются у производителей хлеба и кондитерской продукции. В основном это результат изменения благосостояния и новой модели потребления в России. Мы едим меньше хлеба и больше внимания уделяем не цене, а его качеству – ингредиентам, из которых был приготовлен хлеб. Если кто-то хочет быть конкурентоспособным, ему приходится модифицировать технологический процесс и вводить в производство новые рецепты. Процедура открытия пекарни требует серьезных финансовых и организационных усилий. Поэтому намного лучше начать работу пекарем или кондитером, в готовой пекарне, которую вам откроют под ключ.
Оптимальное расположение Помните, что одним из важнейших факторов, влияющих на успех предприятия, является продуманное месторасположение производственной и торговой точки. Помещение вы можете купить или взять в аренду. Место, где будет располагаться ваша пекарня, должно соответствовать ряду норм, таких как: соответствующая площадь, наличие воды, канализации, вентиляции и кондиционирования, отдельного входа и помещения для хранения необходимых для выпечки продуктов и многое другое. Кроме того, пекарню стоит расположить в легкодоступном районе и просматриваемом месте. Важно, чтобы потенциальные клиенты могли легко добраться, и, совершая покупки получать удовольствие.
Долгосрочная стратегия Долгосрочная стратегия является ключевой в любом бизнесе, независимо от типа продукции. Это часто позволяет владельцам бизнеса избежать ненужных ошибок и получить преимущество перед конкурентами. К наиболее важным элементам стратегии развития относятся: конкретная цель с учетом текущих и будущих условий, а также горизонт прогноза, с учетом временных рамок цикла для долгосрочных изменений и сосредоточении внимания на текущей деятельности. На данном этапе необходимо определиться с объемами производства – как правило, пекарни открываются с предполагаемым суточным выпуском 30 кг, 50 кг или 10 кг (например, мини-пекарня при магазине или ресторане)
После того, как вы нашли лучшее место и начали разрабатывать свою долгосрочную стратегию, пришло время заняться множеством процедур. При открытии компании требуются различные разрешения - от санитарной и пожарной охраны, для бизнеса, для продажи и многие другие. Услуга открытия готового бизнеса, связанного с производством и продажей хлебобулочных изделий предполагает, что вы получаете помощь и поддержку на каждом этапе.
Оборудование Выбрав наш гастрономический консалтинг, вы получите информацию о необходимом хлебопекарном оборудовании, качественных ингредиентах или проверенных рецептах, которые повлияют на успех вашей пекарни. При открытии данного вида бизнеса для оснащения цеха вам понадобятся:
- тестомесы и тестораскаточные машины
- печи (конвекционные печи, ротационные печи)
- противни и формы для выпечки
- расстоечные шкафы и столы
- холодильники, посудомоечные и стиральные машины
- шкафы и полки для хранения отдельных ингредиентов
В каждой компании люди важнее всего, поэтому ставьте на опытный персонал и его постоянное обучение. Инвестируя в свою команду, вы увеличиваете шансы на то, что они захотят работать на вас. Вам следует нанять технолога для контроля всех производственных процессов, а также несколько пекарей, продавцов.
Рецепты и ингредиенты Ингредиенты играют ключевую роль в успехе пекарни. Выгодно делать ставку на продукты высокого качества по доступным ценам. Важно, чтобы изделия из вашей пекарни не содержали искусственных добавок, улучшителей и консервантов. Осведомленность потребителей активно растет, и это необходимо учитывать.
Рецепты тоже крайне важны – они позволяют испечь лучший хлеб, булочки или различные сладости. Наши специалисты предоставят вам надежные рецепты, благодаря чему вы создадите продукты, которые будут пользоваться популярностью у покупателей.
Заручитесь помощью экспертов – это окупается! Ознакомьтесь с нашим предложением и воспользуйтесь поддержкой профессионалов. Это не только удобно, но и очень выгодно. Так, вы экономите более 500 000 руб по сравнению с самостоятельным открытием пекарни или мини—пекарни, независимо от того, идет ли речь о Москве или локации в другом городе. Если вы хотите получить подробную информацию об условиях сотрудничества и условиях заказа открытия пекарни под ключ, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, указанной на сайте в разделе контакты, также можно заказать звонок по телефону. Мы рады ответить на все ваши вопросы.