Наличие собственных пекарен позволяет нам предлагать нашим франчайзи только проверенные способы увеличения прибыли их пекарен. Причем это не заканчивается на моменте покупки франшизы.
Так в начале этого года мы оформили предложение по открытию на базе действующей пекарни кофейни.
Кто давно знаком со спецификой нашего бизнеса, знает, что обычно бывает либо хорошая кофейня, но с покупной выпечкой или же пекарня, но с посредственным кофе. Мы смогли объединить два прибыльных трендовых направления.
Момент выгоды понятен уже сразу: на территории уже действующей пекарни открытие кофейни подразумевает экономию на самых крупных статьях расхода – аренда, коммуналка, расходники.
На расходных материалах вы экономите по той причине, что уже имеете наработанную базу поставщиков с оптовыми ценами, а если нет – всегда оформляете массовый заказ через управляющую компанию.
Арендная плата и коммунальные платежи делятся с пекарней, но для кофейни всего-то требуется 5 кв метров.
Пожалуй, самая сложная и самая важная часть нового процесса – бариста. А то как же будет хороший кофе, если его некому готовить! Но и тут есть ряд очень интересных решений для собственников. Работа с баристой это не та же работа, что с кассирами, например. Есть нюансы как в найме, так и в обучении, которыми с удовольствием поделимся с нашими партнерами.
Кстати, часто спрашивают, почему нельзя просто кассира научить пользоваться новой кофемашиной и всего делов? Во-первых, это сам процесс обучения. Соблюдение рецептуры при изготовлении напитков внимательности требуется не меньше, чем у пекарей.
Во-вторых, это бизнес-процесс, поделенный надвое. То есть в таком случает кассиру нужно не только быстро и точно провести суммы ( а все знаем, какими штрафами грозит несоблюдение кассовой дисциплины), но и отвлечься на кофемашину.
В-третьих, у покупателей есть некоторый внутренний критерий оценки быстрого обслуживания на кассе или период ожидания готовки кофе. А мы предлагаем им его увеличить, что сразу вызывает негативную реакцию.
Финансовая модель пекарня+кофейня от Хлебничной включает все нюансы, показывая, на сколько прибыльной выходит схема. А если что-то непонятно, можно всегда связаться с нашими менеджерами по продажам, они в удобной вам форме покажут действующий бизнес именно для вас.
Так в начале этого года мы оформили предложение по открытию на базе действующей пекарни кофейни.
Кто давно знаком со спецификой нашего бизнеса, знает, что обычно бывает либо хорошая кофейня, но с покупной выпечкой или же пекарня, но с посредственным кофе. Мы смогли объединить два прибыльных трендовых направления.
Момент выгоды понятен уже сразу: на территории уже действующей пекарни открытие кофейни подразумевает экономию на самых крупных статьях расхода – аренда, коммуналка, расходники.
На расходных материалах вы экономите по той причине, что уже имеете наработанную базу поставщиков с оптовыми ценами, а если нет – всегда оформляете массовый заказ через управляющую компанию.
Арендная плата и коммунальные платежи делятся с пекарней, но для кофейни всего-то требуется 5 кв метров.
Пожалуй, самая сложная и самая важная часть нового процесса – бариста. А то как же будет хороший кофе, если его некому готовить! Но и тут есть ряд очень интересных решений для собственников. Работа с баристой это не та же работа, что с кассирами, например. Есть нюансы как в найме, так и в обучении, которыми с удовольствием поделимся с нашими партнерами.
Кстати, часто спрашивают, почему нельзя просто кассира научить пользоваться новой кофемашиной и всего делов? Во-первых, это сам процесс обучения. Соблюдение рецептуры при изготовлении напитков внимательности требуется не меньше, чем у пекарей.
Во-вторых, это бизнес-процесс, поделенный надвое. То есть в таком случает кассиру нужно не только быстро и точно провести суммы ( а все знаем, какими штрафами грозит несоблюдение кассовой дисциплины), но и отвлечься на кофемашину.
В-третьих, у покупателей есть некоторый внутренний критерий оценки быстрого обслуживания на кассе или период ожидания готовки кофе. А мы предлагаем им его увеличить, что сразу вызывает негативную реакцию.
Финансовая модель пекарня+кофейня от Хлебничной включает все нюансы, показывая, на сколько прибыльной выходит схема. А если что-то непонятно, можно всегда связаться с нашими менеджерами по продажам, они в удобной вам форме покажут действующий бизнес именно для вас.