Top.Mail.Ru
Делимся опытом

Проект пекарни

Открытие пекарни самостоятельно – затратное мероприятие. У вас нет опыта работы в этой отрасли? Тем более, будьте осторожны, прежде чем принять окончательное решение. Мы поможем открыть пекарню по готовому проекту в рамках франшизы. Каждый технологический проект пекарни мы реализуем комплексно, поэтому важно проработать все элементы. В рамках сотрудничества по франшизе мы подсказываем нашим клиентам шаги, которые нужно пройти, чтобы организовать правильный ход технологических процессов.
  • Проект кондитерской, пекарни, кафе, ресторана или другого гастрономического заведения должен в первую очередь соответствовать нормативным документам, в том числе санитарно-эпидемиологическим и адаптированным к параметрам помещения и роду деятельности. Стоит учитывать, каково ожидаемое количество посетителей, количество продаваемого ассортимента и другие актуальные данные, которые могут пригодиться в проекте. Та удастся избежать ситуации, когда в помещении слишком много полок или витрин, и в них будет нечего ставить.
  • Еще один немаловажный момент – правильная планировка помещения, разделенного на зоны, т.е. зона продаж и зона потребления. Подумайте, сколько места нужно выделить на данную зону, чтобы беспрепятственно обслуживать клиентов, и в то же время не оставлять слишком много ненужного, неиспользуемого пространства. В зависимости от размера и назначения помещения стоит подумать о создании других зон, например зоны самообслуживания или отдыха работников пекарни.
  • Помимо видимой для покупателей зоны продажи, продуманный проект содержит информацию о производственных, подсобных, складских помещениях. Также нужно помнить о деталях, которые могут сильно повлиять на комфорт покупателей, например, чтобы возможная доставка сырья не беспокоила гостей пекарни, а все устройства были легко доступны для обслуживания.

Оборудование для пекарни

  • Печи
  • Пароконвектоматы
  • Шкафы расстойные
  • Тестомесильные и взбивальные машины
  • Формующее и тестоделительное оборудование
  • Дозаторы воды
  • Шприцы-дозаторы кондитерские
  • Мукопросеиватели
  • Оборудование для тепловой обработки
  • Электромеханическое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Нейтральное оборудование
  • Посудомоечные машины
  • Противни, формы для выпечки, гастроемкости
  • Кондитерский инвентарь
  • Кухонный инвентарь
  • Инвентарь для пиццы
  • Весы
  • Упаковочное оборудование
  • Моющие и ополаскивающие средства
Ключевым элементом оформления гастрономического заведения и его последующего имиджа является оснащение соответствующей мебелью. Основными устройствами в кондитерской или пекарне являются полки и витрины, сочетающие в себе эстетику и функциональность. При проектировании важно определить, сколько таких устройств необходимо для правильного использования имеющегося пространства. То же самое следует сделать, если речь идет о мебели, расположенной в видимой для покупателей части – как в зоне продаж, так и в зоне потребления или отдыха.
Хороший проект пекарни станет ключевым фактором получения адекватной прибыли от продаж.