- Проект кондитерской, пекарни, кафе, ресторана или другого гастрономического заведения должен в первую очередь соответствовать нормативным документам, в том числе санитарно-эпидемиологическим и адаптированным к параметрам помещения и роду деятельности. Стоит учитывать, каково ожидаемое количество посетителей, количество продаваемого ассортимента и другие актуальные данные, которые могут пригодиться в проекте. Та удастся избежать ситуации, когда в помещении слишком много полок или витрин, и в них будет нечего ставить.
- Еще один немаловажный момент – правильная планировка помещения, разделенного на зоны, т.е. зона продаж и зона потребления. Подумайте, сколько места нужно выделить на данную зону, чтобы беспрепятственно обслуживать клиентов, и в то же время не оставлять слишком много ненужного, неиспользуемого пространства. В зависимости от размера и назначения помещения стоит подумать о создании других зон, например зоны самообслуживания или отдыха работников пекарни.
- Помимо видимой для покупателей зоны продажи, продуманный проект содержит информацию о производственных, подсобных, складских помещениях. Также нужно помнить о деталях, которые могут сильно повлиять на комфорт покупателей, например, чтобы возможная доставка сырья не беспокоила гостей пекарни, а все устройства были легко доступны для обслуживания.
Оборудование для пекарни
- Печи
- Пароконвектоматы
- Шкафы расстойные
- Тестомесильные и взбивальные машины
- Формующее и тестоделительное оборудование
- Дозаторы воды
- Шприцы-дозаторы кондитерские
- Мукопросеиватели
- Оборудование для тепловой обработки
- Электромеханическое оборудование
- Холодильное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Посудомоечные машины
- Противни, формы для выпечки, гастроемкости
- Кондитерский инвентарь
- Кухонный инвентарь
- Инвентарь для пиццы
- Весы
- Упаковочное оборудование
- Моющие и ополаскивающие средства
Хороший проект пекарни станет ключевым фактором получения адекватной прибыли от продаж.