Top.Mail.Ru
Делимся опытом

Оборудование для пекарни

Наслаждаться свежей выпечкой прямо из печи – одно удовольствие. Но управление пекарней без надлежащего оборудования невозможно. Например, без должной подготовки невозможно приготовить сотни вкусных пирожков в день. Ниже мы составили список ключевых моментов, которые помогут вам в бесперебойной работе вашей пекарни.

Базовое оборудование для пекарни

Чтобы ваша пекарня была полностью оборудована для удовлетворения потребностей клиентов, потребуется производственное оборудование и торговая мебель.
Прочный и долговечный гастрономический миксер
Прежде чем тесто отправится в духовку, его нужно как следует вымесить. Если мы хотим поддерживать разумную производительность, мы не сможем сделать это вручную. В работе нам поможет миксер, например, планетарная или профессиональная модель. Благодаря чаше объемом до 40 литров, в которую можно положить до 12 кг муки, вам удастся приготовить большое количество теста. Если, с другой стороны, у вашей точки меньшие потребности, стоит выбрать спиральный миксер для замешивания тяжелого теста.
Хорошая хлебопекарная и кондитерская печь
Хлебопекарная печь – это самая важная покупка. В зависимости от планируемого объема производства, мы можем выбрать печи различных размеров, мощностей и возможностей. Выбор одной из больших моделей позволит выпекать до 16 противней с хлебом одновременно, а сенсорная панель управления, позволит запрограммировать до 99 программ выпечки, благодаря что каждая выпечка будет иметь стабильное (повторяемое) качество. Если вы не уверены, каким будет спрос хлеб, можно выбрать модель меньшего размера. По мере увеличения спроса вы можете купить еще одну печь или заменить ее на более мощную.
Хлеборезки
Когда тесто будет готово, а хлеб испекся, вы сможете использовать слайсер. Многие клиенты предпочитают выбирать уже профессионально нарезанный хлеб, экономя тем самым свое время. Итак, чтобы быть конкурентоспособными, мы должны предложить им эту возможность и инвестировать в слайсер. Если вам нужно быстро нарезать большое количество хлеба, выберите высокопроизводительную модель, способную нарезать до 340 буханок в час. Однако если у нас есть меньшие потребности, мы можем выбрать более компактное и дешевое устройство
Витрины
Говорят, что клиенты покупают глазами. Особенно это касается покупки продуктов, которые должны выглядеть аппетитно. Поэтому выкладка выпечки имеет решающее значение для вашей пекарни. Важно демонстрировать свои вкусные угощения привлекательным и привлекательным способом. На рынке представлены нейтральные (без возможности регулирования температуры внутри) охлаждающие и нагревательные витрины. Светодиодная подсветка, которой оборудованы витрины, сделает вашу выпечку еще более привлекательной.

Это лишь базовые моменты, но весь список оборудования и инструментов гораздо более широк. Рекомендации по покупке вы получаете вместе с франшизой – разработанный список оборудования обеспечит стабильный производственный процесс и защитит от лишних трат.