Top.Mail.Ru
Делимся опытом

История пекарен "Хлебничная"

"Сеть пекарен «Хлебничная» всего полтора года развивается как франшиза и уже открыла более 50 франчайзинговых точек в самых разных городах России. В Свердловской области компания открывает пекарни собственной сети — с брендом в регионе хорошо знакомы, за хлебом и пирожками здесь стоят очереди." По словам сооснователя «Хлебничной» Ильи Казакова, такую же пекарню по франшизе можно открыть в каждом российском городе. 

С чего началась «Хлебничная»?

Илья Казаков - "Первая пекарня «Хлебничная» открылась в Екатеринбурге в 2015 году. До этого у меня был совсем другой бизнес, в b2b-сегменте, который из-за роста курса доллара и евро стал нерентабельным. Я искал бизнес, который был бы более надежным, менее подвержен кризису и росту валюты. Проанализировал порядка двадцати пяти разных направлений, включая производство черной икры и строительство домов на быстровозводимых сваях, и пришел к выводу, что выпечка хлеба — выгодный бизнес с большим потенциалом. Хлеб — это социальный продукт ежедневного спроса. Он нужен всем. Как бизнес он невероятно рентабельный даже в условиях конкуренции. Его легко масштабировать и адаптировать под город с любой численностью населения" 

Почему покупатели выбирают «Хлебничную»?

Илья Казаков - "У нас вкусно. Пирожок из печи не сравнить с пирожком из целлофана. Мы пригласили высококвалифицированных технологов разработать продуктовую линейку для «Хлебничной». Сегодняшний ассортимент насчитывает более 300 позиций разных категорий: это и хлеба, и пироги, и пирожки, и пельмени, и многое другое. Ассортимент обновляется и дорабатывается под запрос покупателей и франчайзи. Мы полностью отказались от искусственных наполнителей и заморозки — используем в приготовлении только натуральные ингредиенты. Так, в пирожке с яблоком — обыкновенное тертое яблоко, а с капустой — настоящая капуста. В «Хлебничной» всегда только свежая, горячая выпечка."

Сколько пекарен сейчас работает в сети? 

Илья Казаков: На сегодняшний день в собственной сети пекарен «Хлебничная» 27 пекарни в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Асбесте. В 2020 году мы запустили франшизуу и сегодня по франшизе работают  более 50 пекарен в  Волгограде, Краснодаре, Туле, Тюмени, Астрахани и других городах, еще пять находятся на разных стадиях открытия. План на 2022 год - 100 пекарен.

Посчитать фин модель по вашему городу?

Информация представлена в фин модели:
-Размер инвестиций
-Рентабельность бизнеса
-Окупаемость бизнеса
-Индивидуально прогнозируемая выручка 
-Индивидуально прогнозируемая чистая прибыль

☎ 88005556807 (звонок бесплатный)
пишите  info@fr-hlebnichaya.ru