Top.Mail.Ru
Делимся опытом

Помещение под пекарню требования

Вы задаетесь вопросом, как открыть пекарню, чтобы она хорошо работала и давала стабильный доход? Важно использовать надежный бизнес-план и соблюсти все требования к помещению под пекарню. Это снизит риск совершения ошибки, а также обеспечит нам свободу и безопасность действий. Кроме того, проведите исследование рынка и анализ конкуренции. Следующий шаг – уладить все формальности. Вы должны начать открывать пекарню, соблюдая все процедурно-организационные и налоговые формальности. Если вы хотите открыть бизнес по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, нужно получить разрешение Санэпиднадзора (при условии что помещение под пекарню соответствует установленным требованиям), пожарной охраны и разрешение на продажу в выбранном месте.

Пекарское оборудование

Оборудование для пекарни – еще один важный вопрос, если вы решили открыть пекарню. Что мне нужно, чтобы открыть пекарню? Минимальный список:
  • хлебопекарные печи
  • машины для нарезки хлеба
  • гастрономические печи
  •  противни для выпечки
  • спиральные тестомесы
  • корзины для хлеба и выпечки
  • промышленные посудомоечные машины .
Правильно подобранное оборудование позволяет эффективно и результативно работать, поэтому стоит обратиться к проверенным решениям. Некачественные устройства могут потребовать частого обслуживания, что повлечет за собой дополнительные расходы, а качество и оперативность работы могут быть неудовлетворительными. Приобретая проверенное оборудование, вы сможете пользоваться им долгое время.

Требования санитарной безопасности пекарни

Если вы задаетесь вопросом, как открыть пекарню, вам необходимо выбрать помещение соответствующее следующим требованиям:
  • Доступ к воде и канализации
  • Исправно функционирующие кондиционеры и вентиляция
  • Отдельное помещение для хранения продуктов
  • Наличие санузла и бытовых помещений (раздевалка или душевые для сотрудников)
  • Расположение на первом этаже (пекарня не может располагаться в цокольном или полуподвальном помещении)
  • Водонепроницаемый пол
  • Мощность сети не менее 40 кВт
  • Площадь не менее 50 квадратных метров
  • Кафель на стенах в производственной зоне
  • Зонирование площади объекта на комнату для персонала, производственный цех и т.д.
  • Отдельные выходы для ввоза сырья и отгрузки готового хлеба, хлебобулочной продукции.
В этом отношении рационально использовать готовые проекты надежного франчайзера. Компании , которая имеет в этом опыт, профессионально составленный проект сэкономит время и деньги на возможные доработки сантехнических/канальных и электроустановок, укажет оптимальное расположение приборов, предусмотрит нужное количество помещений и обеспечить беспроблемную приемку помещения санэпидемстанцией.
Работа в собственной пекарне связано с частыми проверками. Так что приходится подстраиваться под их требования при открытии пекарни и ведения бизнеса, иначе предпринимателям грозят большие штрафы.