Пекарское оборудование
Оборудование для пекарни – еще один важный вопрос, если вы решили открыть пекарню. Что мне нужно, чтобы открыть пекарню? Минимальный список:- хлебопекарные печи
- машины для нарезки хлеба
- гастрономические печи
- противни для выпечки
- спиральные тестомесы
- корзины для хлеба и выпечки
- промышленные посудомоечные машины .
Требования санитарной безопасности пекарни
Если вы задаетесь вопросом, как открыть пекарню, вам необходимо выбрать помещение соответствующее следующим требованиям:- Доступ к воде и канализации
- Исправно функционирующие кондиционеры и вентиляция
- Отдельное помещение для хранения продуктов
- Наличие санузла и бытовых помещений (раздевалка или душевые для сотрудников)
- Расположение на первом этаже (пекарня не может располагаться в цокольном или полуподвальном помещении)
- Водонепроницаемый пол
- Мощность сети не менее 40 кВт
- Площадь не менее 50 квадратных метров
- Кафель на стенах в производственной зоне
- Зонирование площади объекта на комнату для персонала, производственный цех и т.д.
- Отдельные выходы для ввоза сырья и отгрузки готового хлеба, хлебобулочной продукции.
Работа в собственной пекарне связано с частыми проверками. Так что приходится подстраиваться под их требования при открытии пекарни и ведения бизнеса, иначе предпринимателям грозят большие штрафы.